Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine. Ingredienti per due persone  :

 

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine
  • 2 peperoni
  • 120 gr di quinoa
  • 300 gr di acqua
  • Sale qb
  • 2 zucchine medie
  • 80 gr di tonno
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio qb
  • Pepe qb

 

 

Procedimento:

Pulire i peperoni e togliere la calotta. Metterli vuoti in forno preriscaldato a 250 gradi su una teglia coperta con carta forno. Nel frattempo in una padella mettere la quinoa, l’acqua e il sale qb. Portare a ebollizione a fiamma alta coperta da un coperchio dopodiché abbassare al minimo la fiamma e attendere che tutta l’acqua venga assorbita dalla quinoa. A questo punto spegnere il fuoco e lasciare a riposo 5 minuti sempre coperto con un coperchio. Mentre la quinoa cuoce, con un occhio al forno e ai peperoni, grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, l’aglio intero e  le zucchine. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale e far andare qualche minuto. Le zucchine devono rimanere abbastanza croccanti e l’acqua non deve essere completamente evaporata.  Regolare di sale e pepe, togliere l’aglio e aggiungere il tonno spezzettato. A questo  punto aggiungere la quinoa sgranandola con una forchetta. Mescolare bene il tutto togliere i peperoni dal forno  e riempirli con il composto. Rimettere in forno a gratinare per circa 15 minuti.

Servire poggiando sopra ad ogni peperone ripieno la sua calotta.

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Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine
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