Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine. Ingredienti per due persone :
- 2 peperoni
- 120 gr di quinoa
- 300 gr di acqua
- Sale qb
- 2 zucchine medie
- 80 gr di tonno
- Uno spicchio di aglio
- Olio qb
- Pepe qb
Procedimento:
Pulire i peperoni e togliere la calotta. Metterli vuoti in forno preriscaldato a 250 gradi su una teglia coperta con carta forno. Nel frattempo in una padella mettere la quinoa, l’acqua e il sale qb. Portare a ebollizione a fiamma alta coperta da un coperchio dopodiché abbassare al minimo la fiamma e attendere che tutta l’acqua venga assorbita dalla quinoa. A questo punto spegnere il fuoco e lasciare a riposo 5 minuti sempre coperto con un coperchio. Mentre la quinoa cuoce, con un occhio al forno e ai peperoni, grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, l’aglio intero e le zucchine. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale e far andare qualche minuto. Le zucchine devono rimanere abbastanza croccanti e l’acqua non deve essere completamente evaporata. Regolare di sale e pepe, togliere l’aglio e aggiungere il tonno spezzettato. A questo punto aggiungere la quinoa sgranandola con una forchetta. Mescolare bene il tutto togliere i peperoni dal forno e riempirli con il composto. Rimettere in forno a gratinare per circa 15 minuti.
Servire poggiando sopra ad ogni peperone ripieno la sua calotta.
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