Pettole al tonno

Pettole al tonno

Pettole al tonno. Ingredienti : 

 

pettole al tonno
  • 250 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 gr di acqua
  • 25 gr di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 8 gr di lievito di birra
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • Olio di semi di arachidi per friggere

 

Procedimento: 

In una ciotola rompere le uova e mescolarle con una frusta a mano. Aggiungere l’acqua , l’olio e  il lievito di birra sbriciolato. Sempre continuando a mescolare aggiungere il sale e un cucchiaio alla volta la farina. Infine aggiungere il tonno sbriciolato. Mescolare per bene. Otterrete un impasto molto morbido.

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 Lasciare lievitare l’impasto per un paio d’ore nella ciotola coperta. A questo punto mettere abbondate olio in un pentolino sul fuoco e portarlo alla temperatura di 160 gradi. Con un cucchiaio, che avrete pucciato nell’olio bollente, prelevate un po’ di impasto alla volta e mettetelo nel pentolino a friggere fino a che non diventeranno gonfie e dorate.

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