Pizza cake. Ingredienti:
- 400 gr farina
- 200 gr acqua
- 80 gr lievito naturale ( o 1/2 cubetto lievito )
- 12 gr di sale
- 1 cucchiaio di strutto o 2 cucchiai di evo
- 1 cucchiaino di zucchero
Per il condimento :
- 200 gr passata pomodoro
- Olio qb
- Sale
- 1 spiccio aglio
- 1 mozzarella per pizza
- Origano qb
- Ingredienti a piacere
Il procedimento dell’impasto e del sugo di pomodoro è uguale a quello per la pizza che trovate cliccando qui. Dovrete però porzionare l’impasto in 4 parti : una da 300 gr e tre da 100 gr.
Una volta lievitati stendere i panetti da 100 grammi in un cerchio del diametro un cm più piccolo della tortiera che conterrà la torta e metterli a cuocere uno alla volta in una teglia unta di olio in forno preriscaldato 250 gradi fino a cottura. Nel frattempo rivestire con il panetto rimasto una tortiera a cerniera compresi i bordi e mettere sul fondo un po di sugo di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e ingredienti a piacere. Inserire in disco di pasta cotto in precedenza coprirlo con la passata, la mozzarella, l’origano e ingredienti a piacere e via di seguito fino a terminare i dischi di pasta precotti ( io ho fatto uno strato col prosciutto cotto , uno col tonno e olive, uno con i würstel ). Sull’ultimo disco mettere la passata, la mozzarella e l’origano. Infornare a forno caldo 200 gradi per 25/30 minuti.
Mettere un foglio di alluminio sopra se la mozzarella dovesse colorarsi Troppo. Sfornare e servire calda. la pizza cake è pronta.
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