Pizza ad alta idratazione con lievitazione di 4 giorni
- 09
- Settembre
- 2015
Pizza ad alta idratazione con lievitazione di 4 giorni. Ingredienti:
- 1 kg di farina Manitoba
- 650 gr di acqua
- Una scaglia di lievito di birra ( 3 gr circa) sale qb
- 50 gr di olio evo.
Condimento:
- A piacere
Procedimento :
Quattro giorni prima di preparare le pizze, la sera mettere tutti gli ingredienti in planetaria e per una decina di minuti impastare fino a che l’impasto non sia incordato. Ungere un contenitore capiente possibilmente con coperchio e versare l’impasto. Dopo una decina di minuti fare una piega direttamente nel contenitore, dopodiché coprire, anche con pellicola se non si ha coperchio e riporre in frigorifero. Ogni mattina tirare fuori l’impasto fare una piega direttamente nel contenitore, chiudere e rimettere in frigo, così per tre giorni.
Il quarto giorno tirare l’impasto fuori dal frigo 4 ore prima di cuocere le pizze, versare sulla spianatoia, fare una piega e lasciare riposare l’impasto coperto per un paio di ore. A quel punto fare una nuova piega e ricavare 6 panetti. Dare la forma per bene e lasciare lievitare un’altra ora circa. Al momento della cottura mettere un’ ampia padella antiaderente con coperchio sul gas più grande. Accendere al minimo e farla scaldare. Nel frattempo accendere il forno solo grill e posizionare la griglia nella parte più alta. Stendere il primo panetto con le mani stando attenti a non sgonfiarlo, metterlo nella padella, coprire, alzare la fiamma e dopo un paio di minuti vedrete la pizza coprirsi di bolle.
condirla velocemente
A questo punto farla scivolare dalla padella ad una teglia da forno, e passarla 5 minuti sotto il grill. Questa ricetta è stata presa dal gruppo Pasticciando con il Kenwood Cooking Chef.
La pizza con lievitazione di 4 giorni è pronta !
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