Polpette vegetariane

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane. Ingredienti per 15/20 polpette:

Polpette vegetariane
  • Una patata lessa
  • Una zucchina media
  • Mezzo peperone
  • Una carota
  • Un uovo
  • 100 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 60/70 gr di pangrattato
  • Sale qb
  • Olio qb
Procedimento:
Per preparare le polpette vegetariane occorre prima di tutto tagliare la zucchina , la carota e il peperone a dadini e passarlo in padella con un filo d’olio per una decina di minuti , dovranno rimanere croccanti . In alternativa cuocere 15 minuti in microonde con la funzione Crisp.
A questo punto mettere le verdure cotte in un frullatore e frullarle per bene.
Versare il tutto in una ciotola e aggiungere la patata lessa schiacciata.
Regolare di sale, dopodiché aggiungere la ricotta , l’uovo , il parmigiano e il pangrattato .
Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza sodo da formare le polpette.
Se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungere altro pangrattato, senza però esagerare.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato .
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per ca 20/25 minuti o comunque fino a doratura su una teglia con carta forno su cui avrete messo un filo di olio.
In alternativa cuocere in forno microonde con cottura Crisp con un filo di olio per 15/20 minuti fino a doratura, in questo modo le polpette sembreranno fritte senza esserlo.
Le polpette vegetariane sono pronte per essere gustate!!
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Polpette vegetariane
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