Polpettone di melanzane e patate

Polpettone di melanzane e patate

Polpettone di melanzane e patate. Ingredienti:

Polpettone di melanzane e patate
  • 500 gr di patate lessate
  • 200 gr di pane raffermo
  • 2 melanzane medie
  • 100 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Uno spicchio di Aglio
  • Prezzemolo qb
  • Pan grattato qb

Procedimento:

Per preparare il polpettone di melanzane e patate occorre inizialmente tagliare a metà le melanzane salarle e condirle con un filo di olio e passarle in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti finché non saranno appassite.
In alternativa potete cuocerle sempre con un filo di olio nel forno microonde con funzione crisp per circa 20 minuti .
Una volta cotte toglierle dal forno e coprirle con pellicola e lasciarle riposare 15/20 minuti .
Tritare  il pane in un cutter per sbriciolarlo bene e metterlo in una ciotola insieme al formaggio grattugiato, allo spicchio di aglio schiacciato, al prezzemolo tritato e alle patate lesse schiacciate .
Frullare grossolanamente le melanzane o tagliarle al coltello e aggiungerle nella ciotola con il pane.
Regolare di sale e pepe e aggiungere uno alla volta le uova mescolando bene il tutto. Se l’impasto risultasse troppo molle non aggiungere l’uovo successivo.
Dare all’impasto la forma del polpettone e passarlo nel pan grattato coprendo bene tutta la superficie. A questo punto mettere il polpettone  in uno stampo da plumcake foderato con carta forno .
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 50/60 minuti.

Il polpettone di melanzane e patate è pronto per essere gustato.

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