Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese. Ingredienti:

ragù alla bolognese

 

  • 300 gr carne di manzo tritata
  • 300 gr capocollo di maiale tritato
  • 200 gr pancetta fresca
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di sedano
  • 100 gr di cipolla
  • 250 cl vino rosso
  • 50 gr  concentrato di pomodoro
  • 120 gr brodo di carne
  • 1 lt di latte
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Ragù alla bolognese. Procedimento:

Tagliate a cubetti piccoli o tritate grossolanamente in un cutter la cipolla, il sedano e la carota. In una pentola meglio se di coccio far sciogliere il burro e rosolare le verdure. Aggiungere la carne trita e il capocollo e la pancetta anch’essi tritati finemente al coltello o con un tritacarne. Al posto della pancetta e del capocollo se preferite potete usare della salsiccia sbriciolata. Far rosolare per bene e sfumare con il vino rosso. Sciogliere il concentrato di pomodoro nel brodo e aggiungerlo alla carne una volta evaporato il vino. Aggiungere il latte e far cuocere a fuoco basso, mescolando all’occorrenza, per circa un’ora e mezza. Se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua.

Regolare di sale e pepe ed il ragù alla bolognese è pronto !

 

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Ragù alla bolognese
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