Ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese. Ingredienti per 4 persone :

ravioli alla caprese

 

Per la pasta:

 

  • 250  gr di farina di semola
  • 250 utenti gr di acqua bollente
  • Due cucchiai di olio
  • Un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 150 gr di parmigiano
  • 150  gr di caciotta campana
  • 1 uovo
  • Origano qb

 

Per il condimento :

 

  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Uno scalogno
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Origano qb

 

Procedimento:

In una ciotola o in planetaria versare la farina, l’olio, il sale e l’acqua bollente e mescolare con un mestolo o con la frusta K fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare in frigorifero una mezz’ora.  Nel frattempo preparare il condimento facendo rosolare in una padella lo scalogno tritato con un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Lasciar cuocere a fuoco allegro per una decina di minuti o fino a quando il sugo non si sarà ristretto. A questo punto regolare di sale e aggiungere l’origano a piacere. In un’altra ciotola mescolare il formaggio parmigiano grattugiato con la caciotta grattugiata  e l’uovo. Aggiungere un pizzico di origano. Riprendere l’impasto dal frigorifero e stenderlo in sfoglie  sottili con una sfogliatrice. Posizionare su una sfoglia dei mucchietti di ripieno distanziati fra di loro. Ricoprire con un’altra sfoglia e coppare i ravioli con un coppa pasta rotondo di ca 7/8 cm di diametro. Con i rebbi  di una forchetta schiacciare bene i bordi dei ravioli in modo da sigillarli per bene.

ravioli alla caprese1

Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per circa 4/5 minuti dopodiché scolarli e versarli nella padella con il condimento. Saltarli velocemente e servirli con del basilico fresco e una spolverata di caciotta grattugiata.

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Ravioli alla caprese
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