Ravioli del plin ripieni di bietole e patate

Ravioli del plin ripieni di bietole e patate

Ravioli del plin ripieni di bietole e patate. Ingredienti per 4 persone:

Ravioli del plin ripieni di bietole e patate

Per la sfoglia:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova

 

Per il ripieno :

  • 2 patate medie
  • 200 gr di bietole fresche o congelate.
  • Olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb

Per il condimento:

  • Burro qb
  • Salvia qb
  • Parmigiano grattugiato qb

Procedimento:

Impastare la farina con le uova e lasciare riposare nel frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo lessare le patate e passare le bietole in padella con olio e uno spicchio di aglio fino a cottura. Fare asciugare bene le bietole in padella o strizzarle prima di metterle in una ciotola con le patate schiacciate. Aggiungere, il parmigiano, il burro morbido, l’uovo e salare e pepare a piacere. Lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia sottile (penultimo o ultimo numero della sfogliatrice). Riprendere il ripieno metterlo in una sac a poche senza bocchetta a cui avrete praticato un taglio per creare un foro di circa un centimetro. Creare una striscia di ripieno sulla sfoglia.

Ravioli del plin ripieni di bietole e patate3

Arrotolare leggermente la sfoglia sul ripieno e tagliare la parte in eccesso. Con il pollice e l’indice pizzicare delicatamente il cordoncino formato:

Ravioli del plin ripieni di bietole e patate4

Con una rotella dentata tagliare i ravioli dove è stato “pizzicato” il cordoncino:

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Si formeranno dei saccottini di questo tipo:

Ravioli del plin ripieni di bietole e patate2

Metteteli sopra un canovaccio pulito in modo che assorba l’umidità e non si attacchino fino al momento di cuocerli. Cuocerli in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla. Nel frattempo in una padella sciogliere un po’ di burro e farlo andare a fuoco medio finché non diventa color nocciola; a questo punto aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungere un altro po’ di burro. Scolare i ravioli e farli saltare velocemente nella padella con il condimento. Servire spolverizzati di abbondante parmigiano.

I Ravioli del plin ripieni di bietole e patate sono pronti !

Riepilogo ricetta
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Ravioli del plin ripieni di bietole e patate
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