Ravioli di pesce bicolore – ricetta San Valentino
- 11
- Febbraio
- 2015
Ravioli di pesce, primo per San Valentino buonissimo e molto coreografico.
Ingredienti:
Pasta gialla:
- 200 gr farina 0
- 2 uova
Pasta rossa:
- 200 gr farina 0
- 2 uova
- 35 gr di concentrato di pomodoro
Ripieno:
- 200 gr salmone fresco
- 180 gr gamberoni pari a 10
- 60 gr robiola
- prezzemolo tritato qb
- olio extra vergine d’oliva qb
- 1 scalogno
- fumetto di pesce o brodo vegetale
Per il condimento:
- 1 scalogno
- 500 gr pomodorini
- olio evo qb
- sale qb
- prezzemolo qb
Procedimento:
Impastare gli ingredienti delle singole paste, avvolgerle con pellicola e lasciarle riposare.
Tagliare il pesce a dadini. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, mettere il pesce, sfumare con il fumetto e cuocere. In un robot mettere il tutto, unire la robiola e il prezzemolo tritato e frullare. Lasciare raffreddare. In una padella preparare il condimento mettendo qualche cucchiaio di olio evo in cui faremo soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare andare qualche minuto regolando di sale. Riprendere la pasta e tirare la sfoglia molto sottile. Mettere una sfoglia rossa sul tavolo spolverato di farina, mettere sopra con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche piccole montagnette di ripieno distanziate una dall’altra e coprire con una sfoglia di pasta gialla. Fare uscire bene l’aria attorno al ripieno e incidere con un tagliabiscotti a forma di cuore per creare i ravioli. Passare i ravioli così formati in un vassoio sopra ad uno strofinaccio pulito e spolverizzarli con farina ( lo strofinaccio assorbirà l’umidità) e lasciarli in frigorifero fino al momento di cuocerli. Gli scarti di entrambi i colori si possono rimpastare insieme creando un effetto variegato e fare delle tagliatelle o maltagliati.
Portare ad ebollizione l’acqua salare e mettere pochi ravioli per volta, facendo attenzione che l’acqua bolla piano. Cuocere per qualche minuto, scolare.
Farli saltare velocemente nel condimento, spolverizzare con prezzemolo tritato e impiattare !
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