Ravioli dolci con cioccolato
- 29
- Gennaio
- 2021
Ravioli dolci con cioccolato. Ingredienti per 25 ravioli:
Per la pasta:
- 65 gr di farina 00
- 65 gr di semola
- 20 gr di cacao amaro
- 1 uovo
- 20/30 gr di acqua
Per il ripieno:
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di Nutella
- 20 gr di cacao amaro
- 30 gr di zucchero al velo
- 50 gr di nocciole del Piemonte
- 30 gr di gocce di cioccolato
Per friggere:
- Olio di arachidi qb
Per decorare:
- zucchero al velo qb
Procedimento:
Per preparare i ravioli dolci con cioccolato occorre innanzi tutto preparare la pasta mettendo in planetaria gli ingredienti per l’impasto tranne l’acqua che aggiungeremo successivamente solo se necessario. Impastare a velocità media fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a riposare coperto da pellicola trasparente in frigorifero almeno una mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, la Nutella, il cacao e lo zucchero al velo e mescolare con una spatola per bene per amalgamare bene il tutto.
Tritare a granella le nocciole in un mixer e aggiungerle al composto insieme alle gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto poi mettere il composto in una sac a poche usa e getta senza bocchetta .
Riprendere l’impasto dei ravioli e stenderlo con una sfogliatrice in una sfoglia sottile (io al n. 6 sfogliatrice atlas). Con un coppa pasta tagliare dei cerchi del diametro di circa 10/12 cm.
Mettere al centro una noce di ripieno e sigillare bene i bordi con una forchetta o se avete uno stampino per i ravioli sigillarli con quello.
Appoggiare i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
Portare l’olio per friggere a una temperatura di circa 180 gradi e tuffare i ravioli un po’ alla volta. Cuocere per uno/due minuti fino a che non diventano croccanti.
Scolarli su un vassoio con della carta assorbente dopodiché spolverizzarli con abbondante zucchero al velo . I ravioli dolci con cioccolato sono pronti per essere gustati!!!
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