Ravioli salsiccia ricotta e zafferano

Ravioli salsiccia ricotta e zafferano

Ravioli salsiccia ricotta e zafferano.   Ingredienti per 4 persone:

Ravioli salsiccia ricotta e zafferano

Per la pasta :

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova

 

Per il ripieno:

  • 300gr  di salsiccia
  • 200gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • Sale qb

 

Per il condimento:

  • Burro qb
  • Zafferano una bustina
  • Basilico qb

 

Procedimento:

Iniziare con l’impasto per la pasta. Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio. Far riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo in una ciotola mescolare la salsiccia sbriciolata finemente con la ricotta , l’uovo e il parmigiano e regolare di sale. A questo punto riprendere l’impasto dal frigorifero e stenderlo in una sfoglia sottile con l’aiuto di una sfogliatrice ( io n.8  sfogliatrice  kenwood). Mettere il ripieno in una sac a poche senza bocchetta e fare dei mucchietti sulla sfoglia distanziati fra di loro. Ricoprire con un’altra sfoglia, schiacciare bene le due sfoglie sopra il ripieno in modo da far uscire bene l’aria e con una rotella dentata tagliare i ravioli intorno al ripieno. Continuare fino ad esaurimento della pasta avendo cura di tenere un po’ di ripieno da parte. In una larga padella mettere una noce di burro, un pizzico di zafferano e il ripieno rimasto. Lasciare cuocere  qualche minuto e tenere da parte. Cuocere i ravioli  in abbondante acqua salata in cui avrete sciolto la restante bustina di zafferano per 5 minuti circa.  Dopodiché scolarli e farli saltare qualche minuto, aggiungendo  un mestolo di acqua di cottura, nella padella con il condimento. Spezzettare qualche foglia di basilico, impiattare e servire caldi.

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Ravioli salsiccia ricotta e zafferano
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