Red velvet cake di Ernst Knam. Ingredienti:
Per la base:
- 150 gr di burro
- 375 gr di zucchero
- 120 gr di uova (ca. 2)
- 5 gr di sale
- Una bacca di vaniglia
- 30 ml di colorante rosso ( o due cucchiaini pieni se in polvere)
- 50 gr di cacao
- 300 gr di yogurt bianco
- 375 gr di farina
- 30 ml di aceto bianco
- 10 gr di lievito per dolci
Per la crema:
- 300 gr di formaggio cremoso
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero al velo
- Buccia grattugiata di un limone
Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto di fruste elettriche. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare bene il composto e poi aggiungere lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto. Mixare per bene il tutto e versare in una tortiera dai bordi alti e dal diametro di 24 cm. Cuocere in forno a 175 °C preriscaldato per circa 35 min. Lasciare raffreddare e dividere la torta in 3 dischi uguali ( io la ho divisa in due) tenendo da parte 40 g di briciole di pan di spagna per la decorazione. Preparare il frosting al formaggio: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e la buccia del limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con la crema , completare con uno strato finale di frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna sulla torta. Ernst Knam aggiunge dei lamponi per decorare. In molte versioni della ricetta della red velvet al posto del lievito si utilizza il bicarbonato, la torta avrà però un retrogusto amaro che non a tutti piace!
Red velvet cake di Ernst Knam, questa è la versione a cuore !
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