Ricetta biscotti nascondini. Ingredienti per ca 40 biscotti:
- 300 Gr di farina
- 100 Gr di amido di frumento
- 120 Gr di zucchero al velo
- 200 gr di burro
- 50 gr di olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino estratto di vaniglia
- 60 gr di latte condensato
- Un uovo
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 35 gr di cacao amaro
- 80 gr di latte condensato
Procedimento:
Per preparare i biscotti nascondini mettere tutti gli ingredienti per la frolla nelle planetaria e con la frusta a foglia mescolare qualche minuto a velocità media giusto il tempo di compattare gli ingredienti.
A questo punto togliere l’impasto dalla planetaria e schiacciarlo in mezzo a due fogli di carta forno, dopodiché metterlo a riposare in frigorifero almeno un’ora.
Nel frattempo preparare l’impasto. In un frullatore frullare il cioccolato fondente insieme al cacao molto finemente. Aggiungere il latte condensato e frullare velocemente tutto insieme per amalgamare bene il tutto. Togliere l’impasto dal frullatore e formare un cilindro. Coprirlo con pellicola trasparente metterlo a riposare in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo riprendere gli impasti. Stendere l’impasto bianco a uno spessore di circa 5 mm. Con l’impasto al cioccolato creare dei filoncini del diametro di ca 1 cm. Posizionare il filoncino al cioccolato sulla sfoglia di impasto bianco e arrotolare la sfoglia attorno al filoncino fino a ricoprirlo tutto.
Tagliare il restante impasto in modo da formare un filoncino ripieno. Tagliare dei tocchetti dal filoncino di ca 5/6 cm.
Schiacciarli leggermente su un riga gnocchi in modo da formare le righe in superficie, in alternativa potete schiacciarli sui rebbi di una forchetta o creare dei piccoli solchi con un tarocco.Mettere i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno .
Infornare in forno preriscaldato a circa 180 gradi per circa 10/12 minuti.
I biscotti nascondi sono pronti per la vostra colazione o la vostra merenda.
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