Ricetta biscotti pan di stelle. Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 60 gr di amido di frumento
- 40 gr di cacao amaro
- 170 gr di zucchero al velo
- un uovo
- 105 gr di burro
- 60 gr di olio
- 60 r di latte
- 35 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di miele
- 50 gr di nocciole tostate
- un cucchiaino d estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 8 gr di lievito istantaneo per dolci
Per decorare:
- stelline di zucchero
- zucchero semolato
Procedimento:
Grattugiare finemente il cioccolato con una grattugia a fori grandi e tenere da parte. Frullare le nocciole in un mixer , io ho utilizzato il mini tritatutto kenwood, in alternativa potete utilizzare farina di nocciole. A questo punto mettere in planetaria tutti gli ingredienti e a velocità non troppo alta mescolare con la frusta K fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
L’impasto non sarà immediatamente lavorabile in quanto molto morbido e andrà fatto, quindi, risposare in frigorifero per almeno un’ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e versarlo su un piano di lavoro ben infarinato. Con l’aiuto di un matterello , stendere l’impasto a uno spessore di circa 1/2 cm e con un coppa pasta dal diametro di ca 7 cm taglia e i biscotti.
Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno . A questo punto sistemare sui biscotti le stelline di zucchero schiacciandole leggermente e spolverizzare sopra con zucchero semolato.
Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti.
I biscotti pan di stelle sono pronti da gustare!
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