Ricetta buchteln

Ricetta buchteln

Ricetta buchteln. Ingredienti per circa 20 buchteln:

Ricetta buchteln
  • 60 gr di zucchero
  • 140 gr di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • I semi di una bacca di vaniglia 
  • La buccia di un limone grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • 420 gr di farina 
  • Burro per spennellare qb
  • Zucchero al velo qb 

 

Ricetta buchteln. Procedimento:

In una ciotola mettere il latte, lo zucchero e il lievito. Sciogliere bene il tutto e lasciare lievitare per 30 minuti circa. Nel frattempo in un’altra ciotola o se preferite in planetaria mettere le uova, il burro fuso, la vaniglia, la buccia di limone e  il sale e dare una mescolata veloce. Quando gli ingredienti con il lievito saranno lievitati, ve ne renderete conto perché il liquido sarà pieno di bolle , aggiungerli nella ciotola con gli altri ingredienti. 

 

Ricetta buchteln1

 

Iniziare a impastare, a mano o in planetaria, aggiungendo la farina un cucchiaio alla volta. Otterrete un impasto molto morbido. Versare l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e iniziare a fare delle pieghe dai lati verso il centro. L’impasto prenderà consistenza. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola.

Ricetta buchteln2

 Dopodiché riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro a uno spessore di circa 1 cm.  Tagliare il rettangolo di pasta in quadrati di circa 6×6 e farcirli a piacere con marmellata o Nutella ( io ho fatto metà marmellata di fragole  e metà Nutella )

Ricetta buchteln3

 

A questo punto chiudere i quadrati intorno alla farcitura facendo attenzione che non fuoriesca e formare delle palline che metteremo in uno stampo o pirofila ben imburrata, leggermente distanziate fra loro, con la chiusura rivolta verso il basso. Sciogliere un po’ di burro e spennellare abbondantemente le palline, alcune ricette per intenderci dicono di pucciarle direttamente nel burro fuso. 

Ricetta buchteln4

Attendere ancora circa una mezz’oretta che le palline lievitando arrivino a toccarsi, dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. 

Ricetta buchteln5

Fare raffreddare leggermente nello stampo dopodiché toglierle dallo stampo dividerle e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo. 

Ricetta buchteln6

La Ricetta buchteln è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta buchteln
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.