Ricetta cannelloni ripieni di carne. Ingredienti per 4 persone :
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Per i cannelloni :
- 300 gr di farina 00
- 3 uova intere
- In alternativa potete utilizzare i cannelloni già pronti
Per il ripieno :
- 500 gr di carne trita mista
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Olio qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale qb
- Pepe qb
- 250 gr Mozzarella per pizza
Per condire :
- 1 scalogno
- 300 gr di passata di pomodoro
- Olio qb
- Sale qb
- Pepe qb
- 500 gr di besciamella
- Parmigiano reggiano qb
Procedimento:
Per fare i cannelloni io ho usato il torchio del cooking chef con la trafila in bronzo per i paccheri. In una planetaria con il gancio impastare la farina con le uova grossolanamente. Dopodiché mettere l’impasto un po’ alla volta nel torchio e formare i cannelloni. Tagliarli a una lunghezza di circa 10 cm. Lasciarli riposare su un canovaccio pulito fino all’utilizzo.
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Se non avete il torchio impastare le uova con la farina e lasciare riposare una mezz’ora in frigorifero l’impasto. Dopodiché riprendere l’impasto e tirare delle sfoglie sottili da cui si ricaveranno dei rettangoli di circa 10 cm per 8 cm che farciremo col ripieno e arrotoleremo per bene in modo che non fuoriesca il ripieno. Per preparare il ripieno tritare con l’aiuto di un robot grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Nel frattempo in una padella mettere qualche cucchiaio di olio e aggiungere il trito di verdure. Far rosolare per bene e successivamente aggiungere la carne trita. Una volta che la carne è ben rosolata sfumare con il vino bianco e attendere che evapori. Regolare di sale e di pepe , spegnere e lasciar raffreddare per bene. Preparare la besciamella come indicato qui e tenere da parte. In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato sottile a rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro e dopo qualche minuto un paio di bicchieri di acqua. Far bollire per 15/20 minuti dopodiché regolare di sale e pepe e spegnere il fuoco. Aggiungere la besciamella al sugo di pomodoro e mescolare per bene. Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella. Farcire i nostri cannelloni con il ripieno aiutandosi con un cucchiaino e inserire a metà qualche cubetto di mozzarella. In una pirofila da forno versare un mestolo di sugo sul fondo e sistemare sopra i nostri cannelloni farciti. Ricoprire a questo punto i cannelloni con il sugo di pomodoro e besciamella e spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano reggiano.
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Informare i cannelloni in forno preriscaldato a 190/200 gradi per un 30/40 minuti o comunque fino a che la superficie non risulti ben gratinata. Servire caldi!






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