Ricetta cannelloni ripieni di carne

Ricetta cannelloni ripieni di carne

Ricetta cannelloni ripieni di carne. Ingredienti per 4 persone :

ricetta cannelloni ripiani di carne2

Per i cannelloni :

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova intere
  • In alternativa potete utilizzare i cannelloni già pronti

 

Per il ripieno :

  • 500 gr di carne trita mista
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Olio qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 250 gr Mozzarella per pizza

 

Per condire :

  • 1 scalogno
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 500 gr di besciamella 
  • Parmigiano reggiano qb

 

Procedimento:

Per fare i cannelloni io ho usato il torchio del cooking chef con la trafila in bronzo per i paccheri. In una planetaria con il gancio impastare la farina con le uova grossolanamente. Dopodiché  mettere l’impasto un po’ alla volta nel torchio e formare i cannelloni. Tagliarli a una lunghezza di circa 10 cm. Lasciarli riposare su un canovaccio pulito fino all’utilizzo.

Ricetta cannelloni ripieni di carne

Se non avete il torchio impastare le uova con la farina e lasciare riposare una mezz’ora in frigorifero l’impasto. Dopodiché riprendere l’impasto e tirare delle sfoglie sottili da cui si ricaveranno dei rettangoli di circa 10 cm per 8 cm che farciremo col ripieno e arrotoleremo per bene in modo che non fuoriesca il ripieno. Per preparare il ripieno  tritare con l’aiuto di un robot  grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano. Nel frattempo in una padella mettere qualche cucchiaio di olio e aggiungere il trito di verdure. Far rosolare per bene e successivamente aggiungere la carne trita. Una volta che la carne è ben rosolata sfumare con il vino bianco e attendere che evapori. Regolare di sale e di pepe , spegnere e lasciar raffreddare per bene. Preparare la besciamella come indicato qui e tenere da parte. In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato sottile a rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro e dopo qualche minuto un paio di bicchieri di acqua. Far bollire per 15/20 minuti dopodiché regolare di sale e pepe e spegnere il fuoco. Aggiungere la besciamella al sugo di pomodoro e mescolare per bene. Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella. Farcire i nostri cannelloni  con il ripieno aiutandosi con un cucchiaino e inserire a metà qualche cubetto di mozzarella. In una pirofila da forno versare un mestolo di sugo sul fondo e sistemare sopra i nostri cannelloni farciti. Ricoprire a questo punto i cannelloni con il sugo di pomodoro e besciamella e spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano reggiano.

ricetta cannelloni ripiani di carne1

Informare i cannelloni in forno preriscaldato a 190/200 gradi per un 30/40 minuti  o comunque fino a che la superficie non risulti ben gratinata. Servire caldi!

Riepilogo ricetta
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Ricetta cannelloni ripieni di carne
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