Ricetta crostata di frutta

Ricetta crostata di frutta

Ricetta crostata di frutta. Ingredienti:

ricetta crostata di frutta
  • 500 gr di farina
  • 250 gr burro
  • 250 gr zucchero al velo
  • 100 gr di tuorli ( circa 5 tuorli)
  • Una bustina di vanillina
  • 4 gr di lievito per dolci
  • La buccia di un limone grattugiato
  • Un pizzico di sale

 

Per farcire:

 

Per decorare :

  • Frutta fresca a piacere.  io ho usato  fragole, arancia, kiwi, susine gialle , uva nera, ananas, lamponi, more, mirtilli, ribes
  • Gelatina neutra

 

Ricetta crostata di frutta. Procedimento:

In una planetaria con la frusta k mettere il burro morbido con la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescolando a velocità 1 per non sciogliere il burro aggiungere lo zucchero un po’ per volta. Sempre un po’ alla volta aggiungere i tuorli in cui avrete sciolto il pizzico di sale. A questo punto aggiungere in due o tre volte la farina e il lievito setacciati, senza mescolare in continuazione ma accendendo e spegnendo la planetaria. Quando la farina è incorporata, togliere l’impasto dalla planetaria e lasciarlo riposare coperto con carta forno in frigorifero per almeno due ore ma anche di più. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla freddare per bene. Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello allo spessore di circa 5 mm. Foderare la tortiera con la frolla e dopo averla bucherellata per bene con i rebbi della forchetta, coprirla con della carta forno e mettere sopra dei legumi secchi in modo che in cottura la frolla non si alzi. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché togliere i legumi e la carta forno e proseguire la cottura fino a doratura. Una volta completata la cottura togliere dal forno e far raffreddare per bene. A questo punto mettere la frolla su un piatto da portata, riempire con la crema pasticcera e decorare a piacere con la frutta fresca.

La ricetta della crostata di frutta è pronta !

Riepilogo ricetta
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Ricetta crostata di frutta
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