Ricetta flan Parisien. Ingredienti:
- Un rotolo di pasta brisè pronto
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 1 lt di latte
- 400 ml di panna fresca
- Una bacca di vaniglia
- 90 gr di fecola di patate
- 50 gr di maizena
Per decorare :
- Ribes qb
- Foglioline di menta fresca qb
- Zucchero al velo qb
Procedimento :
Procedimento :
Preparare il ripieno mettendo a bollire il latte con metà dose di zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova e mescolarle con lo zucchero. Aggiungere la fecola e la maizena e mescolare per bene il tutto in modo che non rimangano grumi. Aggiungere la panna fresca e appena il latte bolle aggiungerlo a filo. Dopodiché rimettere tutto il composto sul fuoco e lasciarlo andare mescolando fino a che non si sarà addensata. A questo punto fare raffreddare la crema. Quando la crema è pronta, scaldare il forno a 200 gradi. Stendere la pasta brisè, che in alternativa potete preparare anche voi, in uno stampo a cerniera da 26 cm, lasciando sotto la carta forno. Versare sulla pasta brisè la crema preparata ormai fredda e livellare per bene.
Infornare per circa 35/40 minuti fino a il flan non si sia leggermente colorato in superficie.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Una volta freddo mettere su un piatto da portare e decorare con ribes, zucchero al velo e foglioline di menta.
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