Ricetta focaccia di Recco
- 04
- Maggio
- 2020
Ricetta focaccia di Recco. Ingredienti :
Per l’impasto:
- 400 gr di farina w340 o Manitoba
- 240 ml di acqua
- 40 ml di olio evo
- 8 gr di sale
Per farcire:
- 300 gr di stracchino o crescenza
Procedimento:
Per preparare la focaccia di Recco mettere tutti gli ingredienti in planetaria o in una ciotola e impastare con la frusta a gancio o a mano fino ad ottenere un panetto morbido ma liscio.
Dividere l’impasto in due parti e mettere a riposare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per un paio d’ore.+
Trascorso il tempo riprendere l’impasto , prendere un panetto e stenderlo leggermente su un piano di lavoro appena infarinato con un matterello dopodiché continuare a stenderlo tirandolo con le nocche delle mani da sotto e allargarlo fino ad ottenere una sfoglia quasi trasparente , stando attenti a non stracciarlo.
Foderare con l’impasto steso una teglia da forno leggermente oleata, farcire con lo stracchino e procedere a ricoprire il tutto stendendo il secondo panetto nello stesso modo. Ritagliare l’impasto in eccesso, sigillare bene i bordi , spennellare con olio la superficie e spolverare con un po’ di sale.
Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 10 minuti nel ripiano più basso del forno dopodiché spostarla nel ripiano più alto per altri dieci minuti circa. La focaccia deve essere ben dorata prima di toglierla dal forno.
La focaccia di Recco è pronta per essere gustata!
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