Ricetta Friselle. Ingredienti per 16 Friselle ;
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- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina di semola rimacinata
- 10 gr di lievito di birra (o 100 gr di lievito madre rinfrescato)
- 300 gr di acqua
- 10 gr di sale
- olio evo qb
Procedimento:
Per preparare la ricetta delle Friselle occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che aggiungerete alla fine. Impastare a velocità media fino ad ottenere un panetto liscio ma morbido ; a questo punto aggiungere il sale e impastare ancora un paio di minuti.
Mettere l’impasto ottenuto in un contenitore coperto e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato dividere l’impasto in 8 parti da ca 100 gr ciascuno ( se avete usato lievito madre i panetti saranno 9 ). Formare delle palline belle lisce e praticare un foro al centro con le dita. Oliare il fondo di 8(9) bicchieri di plastica e metterli al centro dell’impasto nel foro creato, in modo che lievitando il foro non si chiuda, dopodiché mettere la ciambella ottenuta su una teglia ricoperta da carta forno.
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Attendere nuovamente il raddoppio dell’impasto. A questo punto togliere delicatamente i bicchieri dal centro della ciambella .
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Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire leggermente le ciambelle ottenute, dopodiché con un coltello a sega tagliarle a metà .
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Rimettere le Friselle aperte in forno a 160 gradi ventilato per circa 30/40 minuti, fino a che non risulteranno belle croccanti.
Le Friselle fatte in casa sono pronte per essere farcite con pomodorini o altro a vostro piacimento!!

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