Ricetta Friselle

Ricetta Friselle

Ricetta Friselle. Ingredienti per 16 Friselle ;

Ricetta Friselle 6
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di semola rimacinata
  • 10 gr di lievito di birra (o 100 gr di lievito madre rinfrescato)
  • 300 gr di acqua
  • 10 gr di sale

 

  • olio evo qb

 

Procedimento:

Per preparare la ricetta delle Friselle  occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che aggiungerete alla fine. Impastare a velocità media fino ad ottenere un panetto liscio ma morbido ; a questo punto aggiungere il sale e impastare ancora un paio di minuti.

Mettere l’impasto ottenuto in un contenitore coperto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato dividere l’impasto in 8 parti da ca 100 gr ciascuno ( se avete usato lievito madre i panetti saranno 9 ). Formare delle palline belle lisce e  praticare un foro al centro con le dita. Oliare il fondo di 8(9) bicchieri di plastica e metterli al centro dell’impasto nel foro creato, in modo che lievitando il foro non si chiuda, dopodiché mettere la ciambella ottenuta su una teglia ricoperta da carta forno.

Ricetta Friselle 3

Attendere nuovamente il raddoppio dell’impasto. A questo punto togliere delicatamente i bicchieri dal centro della ciambella .

Ricetta Friselle 2

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire leggermente  le ciambelle ottenute, dopodiché con un coltello a sega tagliarle a metà .

Ricetta Friselle

Rimettere le Friselle aperte   in forno a 160 gradi ventilato per circa 30/40 minuti, fino a che non risulteranno belle croccanti.

Le Friselle fatte in casa sono pronte per essere farcite con pomodorini o altro a vostro piacimento!!

Ricetta Friselle 4

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