Ricetta gnocco fritto. Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 260 gr di acqua frizzante
- 30 gr di strutto
- 12 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale
- olio di arachidi per friggere o strutto
Procedimento:
Per preparare la Ricetta gnocco fritto occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che aggiungeremo alla fine e impastare a velocità media fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Aggiungere il sale e impastare ancora qualche minuto. Lasciare riposare l’impasto un’oretta circa coperto dopodiché stenderlo con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa 2/3 mm . Potete in alternativa utilizzare la sfogliatrice anche se l’impasto essendo morbido non verrà perfettamente liscio. Al limite date una passata ugualmente con il matterello dopo averlo steso con la sfogliatrice. Tagliare con una rotella per pizza delle losanghe dalla sfoglia fatta i gnocchi.
Versare abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente e portarlo alla temperatura di 160/170 gradi (preciso che la ricetta originale prevede l’utilizzo dello strutto per friggere). Una volta raggiunta la temperatura mettere i gnocchi nella padella un po’ alla volta, tirando leggermente la pasta per allungarla ancora un po’ delicatamente senza romperla.
Appena messi vedrete che i gnocchi si riempiranno di bolle fino a gonfiarsi. Girarli per cuocerli da ambo le parti, ci vorranno pochi minuti per essere pronti!!
Servite i vostri gnocchi fritti caldi , accompagnati da salumi e formaggi a piacere. Sono comunque ottimi anche freddi se riuscite a farli avanzare !!
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