Ricetta Grisbì fatti in casa

Ricetta Grisbì fatti in casa

Ricetta Grisbì fatti in casa. Ingredienti per ca 25 biscotti:

Simil Grisbì fatti in casa
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di maizena
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 90 gr di pasta di nocciole
  • 140 gr di burro
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito per dolci

Per farcire:

  • Nutella qb
  • qualche cucchiaio di latte

Per decorare:

  • un cucchiaio di cacao amaro
  • un cucchaio di zucchero al velo

Procedimento:

Per preparare la ricetta dei Grisbì fatti in casa occorre mettere tutti gli ingredienti insieme in una planetaria  e impastare con il gancio K o foglia a media velocità fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Potete tranquillamente impastare anche tutto a mano in una ciotola.

Una volta pronto l’impasto metterlo a riposare coperto da pellicola trasparente in frigorifero per almeno una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa 3 mm.

Con un taglia pasta rotondo dal diametro di ca 8 cm  tagliare dei cerchi di impasto.

Mescolare qualche cucchiaio di latte alla Nutella in modo che cuocendo non si indurisca ma resti sempre morbida e metterne un cucchiaino abbondante  su metà dischi di impasto.

Simil Grisbì fatti in casa5

Coprire ora il disco farcito con un altro disco schiacciando leggermente i bordi e tagliando al centro con un taglia pasta più piccolo dal diametro di ca 6/7 cm in modo da chiudere bene premendo e tagliando i bordi.

Simil Grisbì fatti in casa4 Simil Grisbì fatti in casa2

Mettere i biscotti ottenuti su una teglia da forno rivestita da carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 12/15 minuti.

Spolverizzarli leggermente con del cacao mescolato con lo zucchero a velo.

I vostri Grisbì sono pronti per la vostra colazione o merenda!!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta Grisbì fatti in casa
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.