Ricetta Grisbì fatti in casa. Ingredienti per ca 25 biscotti:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di maizena
- 30 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero a velo
- 90 gr di pasta di nocciole
- 140 gr di burro
- 1 uovo
- una bustina di lievito per dolci
Per farcire:
- Nutella qb
- qualche cucchiaio di latte
Per decorare:
- un cucchiaio di cacao amaro
- un cucchaio di zucchero al velo
Procedimento:
Per preparare la ricetta dei Grisbì fatti in casa occorre mettere tutti gli ingredienti insieme in una planetaria e impastare con il gancio K o foglia a media velocità fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Potete tranquillamente impastare anche tutto a mano in una ciotola.
Una volta pronto l’impasto metterlo a riposare coperto da pellicola trasparente in frigorifero per almeno una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa 3 mm.
Con un taglia pasta rotondo dal diametro di ca 8 cm tagliare dei cerchi di impasto.
Mescolare qualche cucchiaio di latte alla Nutella in modo che cuocendo non si indurisca ma resti sempre morbida e metterne un cucchiaino abbondante su metà dischi di impasto.
Coprire ora il disco farcito con un altro disco schiacciando leggermente i bordi e tagliando al centro con un taglia pasta più piccolo dal diametro di ca 6/7 cm in modo da chiudere bene premendo e tagliando i bordi.
Mettere i biscotti ottenuti su una teglia da forno rivestita da carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 12/15 minuti.
Spolverizzarli leggermente con del cacao mescolato con lo zucchero a velo.
I vostri Grisbì sono pronti per la vostra colazione o merenda!!
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