Ricetta Kinder Brioss. Ingredienti per 14 pezzi:
Per la base:
- 400 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 2 tuorli ( o 1 uovo intero)
- 15 gr di lievito di birra
- 50 gr di burro morbido
- 150 gr di latte
- 20 gr di olio semi di girasole
- Un cucchiaino estratto vaniglia
- Un pizzico di sale
- 250 gr di latte
- 40 Gr di zucchero
- 25 gr di amido di riso
Per decorare:
- 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per preparare la ricetta Kinder Brioss mettere in una ciotola o in planetaria il latte , nel quale avrete sciolto il lievito, e lo zucchero e mescolare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere l’olio, i tuorli , la vaniglia dopodiché iniziare ad aggiungere un cucchiaio di farina alla volta fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido. A questo punto aggiungere il sale e infine un pezzo alla volta il burro morbido. Una volta assorbito tutto il burro versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastare a mano gli ultimi due minuti.
Mettere il panetto a lievitare in un contenitore a chiusura ermetica fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare la crema al latte mettendo in un pentolino il latte e lo zucchero. Portare a bollore dopodiché versare qualche cucchiaio di latte bollente in una ciotola con l’amido di riso e mescolare bene in modo che l’amido si sciolga e non crei grumi nella crema. Versare l’amido sciolto nel pentolino con il latte e zucchero, rimettere sul fuoco e mescolare fino a far addensare bene la crema. A questo punto mettere in un contenitore coperto con pellicola a raffreddare per bene .
Quando l’impasto è raddoppiato di volume versarlo sulla leccarda del forno, ricoperta da carta forno e leggermente imburrata, e stenderlo delicatamente con le mani fino a uno spessore di ca un centimetro di altezza e 35×30 cm di grandezza. Attendere ancora che l’impasto raddoppi di volume mettendolo nel forno spento a lievitare.
Una volta raddoppiato infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti.
Quando la superficie è bella colorata togliere dal forno e metterla a raffreddare su una grata.
Una volta ben raffreddata rifilare i bordi tagliandoli con un coltello seghettato. Dopodiché potete procedere in due modi o tagliare in 14 pezzi di circa 15×5 cm e tagliare ogni pezzo in tre strati da farcire con due strati di crema o tagliare l’intero pezzo in tre strati farcire con la crema e dopo tagliare in 14 pezzi.
Una volta farcite e tagliate, decorare con del cioccolato fuso messo in un conetto di carta forno, formando delle righe orizzontali sulla superficie e “tagliando” le righe con uno stuzzicadenti su e giù.
Le kinder Brioss sono pronte per la vostra colazione o merenda !! Conservare in frigorifero in un contenitore chiuso per 2/3 gg.
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