Ricetta Kinder Brioss

Ricetta Kinder Brioss

Ricetta Kinder Brioss. Ingredienti per 14 pezzi:

Ricetta Kinder Brioss2

Per la base:

  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 2 tuorli ( o 1 uovo intero)
  • 15 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro morbido
  • 150 gr di latte
  • 20 gr di olio semi di girasole
  • Un cucchiaino estratto vaniglia
  • Un pizzico di sale
Per la crema:
  • 250 gr di latte
  • 40 Gr di zucchero
  • 25 gr di amido di riso

Per decorare:

  • 50 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Per preparare la ricetta Kinder Brioss mettere in una ciotola o in planetaria il latte , nel quale avrete sciolto il lievito, e lo zucchero e mescolare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere l’olio, i tuorli , la vaniglia  dopodiché iniziare ad aggiungere un cucchiaio di farina alla volta fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido. A questo punto aggiungere il sale e infine un pezzo alla volta il burro morbido. Una volta assorbito tutto il burro versare l’impasto su un  piano di lavoro infarinato e impastare a mano gli ultimi due minuti.

Mettere il panetto a lievitare in un contenitore a chiusura ermetica fino al raddoppio.

Nel frattempo preparare la crema al latte mettendo in un pentolino il latte e lo zucchero. Portare a bollore dopodiché versare qualche cucchiaio di latte bollente in una ciotola con l’amido di riso e mescolare bene in modo che l’amido si sciolga e non crei grumi nella crema. Versare l’amido sciolto nel pentolino con il latte e zucchero, rimettere sul fuoco e mescolare fino a far addensare bene la crema.  A questo punto mettere in un contenitore coperto con pellicola a raffreddare per bene .

Quando l’impasto è raddoppiato di volume versarlo sulla leccarda del forno, ricoperta da carta forno e leggermente imburrata, e stenderlo delicatamente con le mani fino a uno spessore di ca un centimetro di altezza e 35×30 cm di grandezza. Attendere ancora che l’impasto raddoppi di volume mettendolo nel forno spento a lievitare.

Una volta raddoppiato infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti.

Quando la superficie è bella colorata togliere dal forno e metterla a raffreddare su una grata.

Una volta ben raffreddata rifilare i bordi tagliandoli con un coltello seghettato. Dopodiché potete procedere in due modi o tagliare in 14 pezzi di circa 15×5 cm e tagliare ogni pezzo in tre strati da farcire con due strati di crema o tagliare l’intero pezzo in tre strati farcire con la crema e dopo tagliare in 14 pezzi.

Una volta farcite e tagliate,  decorare con del cioccolato fuso messo in un conetto di carta forno, formando delle righe orizzontali sulla superficie e “tagliando” le righe con uno stuzzicadenti su e giù.

Ricetta Kinder Brioss3

Le kinder Brioss sono pronte per la vostra colazione o merenda !! Conservare in frigorifero in un contenitore chiuso per 2/3 gg.

 

 

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