Ricetta Macarons. Ingredienti per circa 50 biscotti :
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- 160 albumi
- 200 zucchero al velo
- 200 farina di mandorle
- 200 zucchero semolato
- 75 acqua
- Mezza bacca di vaniglia
- Coloranti alimentari in gel marrone e verde
Per la farcitura al cioccolato fondente:
- 100 gr di panna
- 100 gr di cioccolato fondente
per la farcitura al pistacchio:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di panna
- Un cucchiaio di pasta di pistacchio
Per la farcitura alla nocciola:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di panna
- Un cucchiaio di pasta di nocciola
Procedimento :
Frullare al mixer lo zucchero al velo con la farina di mandorle. Versare in una ciotola e aggiungere 80 gr della dose totale di albumi e mescolare. Mettere in planetaria i restanti 80 gr. In un pentolino mettere a bollire l’acqua con lo zucchero semolato. Quando arriva alla temperatura di 105 gradi iniziare a montare a velocità sostenuta gli albumi. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero arriva a 115 gradi versarlo a filo sugli albumi che stanno montando e continuare a montare per una decina di minuti almeno.
Aggiungere la bacca di vaniglia. A questo punto versare un terzo della meringa ottenuta nel composto di zucchero e mandorle e mescolare per bene.Aggiungere la restante meringa un po’ alla volta sempre mescolando delicatamente. Divide il composto in tre parti. Lasciarne una parte bianca e aggiungere la punta di un cucchiaino di colorante marrone e verde nelle altre due. Mescolare per bene e mettere i tre composti in tre sac a poche usa e getta.
Tagliare la punta delle sac a poche e formare i macarons su delle taglie rivestite da carta forno o sugli appositi tappetini facendo dei dischetti col composto di 2/3 cm distanziati fra loro. Lasciare riposare per circa 30 minuti sulle teglie e poi infornare in forno caldo preriscaldato a 140 gradi per 14 minuti.Trascorso il tempo togliere le teglie dal forno e staccare i macarons solo dopo che si sono ben raffreddati. Nel frattempo preparare le ganache portando a bollore la panna ( procedere una ganache la volta ). Quando la panna bolle spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato ( bianco e fondente a seconda della ganache che state facendo ). Attendere un paio di minuti e mescolare per bene il cioccolato alla panna fino ad ottenere un composto bello liscio e lucido. Aggiungere la pasta di pistacchio o nocciola alle ganache al cioccolato bianco. Lasciare riposare in frigorifero le tre ganache fino a che non prenderanno la consistenza di una crema abbastanza sostenuta. Farcire i macarons bianchi con la ganache al cioccolato fondente , quelli verdi con la ganache al pistacchio e quelli marroncini con la ganache alla nocciola.
I vostri macarons sono pronti !!

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