Ricetta Muffin di pasta

Ricetta Muffin di pasta

Ricetta Muffin di pasta. Ingredienti:

Ricetta Muffin di pasta - Copia
 
Per 4 muffin piselli e prosciutto:
  • 150 gr. di pipette rigate
  • 80 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr. di pisellini già cotti
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
Per 4 muffin ai gamberetti e zucchine:
  • 150 gr. di pipette rigate
  • 150 gr. di gamberetti surgelati
  • 1 zucchina
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta la pasta scolarla e tenere da parte.
Per i muffin al prosciutto e piselli:
In una ciotola sbattere l’uovo con la panna e l’olio , aggiungere i dadini di prosciutto insieme al basilico . Versare anche una parte della pasta ed i pisellini e amalgamare.
Per i muffin ai gamberetti e zucchine :
In una padella rosolare l’aglio con qualche cucchiaio di olio . Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e dopo qualche minuto i gamberetti . Sfumare con vino bianco. Una volta evaporato aggiustare di sale e spegnere. In una ciotola sbattere l’uovo con la panna e l’olio e aggiungere i gamberetti con le zucchine e la pasta.
Versare le due preparazioni nello stampo dei muffin imburrati , riempendoli fino al bordo.
Mettere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 min. Lasciare un po’ raffreddare prima di togliere i muffin dalle forme.

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta Muffin di pasta
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *