Ricetta Namelaka. Ingredienti:
- 400 gr di cioccolato fondente ( o 500 gr di cioccolato bianco o 530 gr di cioccolato al latte )
- 300 gr di latte
- 15 gr di glucosio
- 6 gr di gelatina (colla di pesce in fogli o in polvere )
- 600 gr di panna fresca
Ricetta Namelaka. Procedimento:
La crema va preparata tenendo conto che deve riposare i frigorifero almeno 12 ore. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Spezzettare il cioccolato in piccoli pezzi e metterlo in una ciotola. Portare a bollore il latte con il glucosio. Strizzare la gelatina e metterla a sciogliere nel latte. A questo punto versare il latte sul cioccolato e attendere un paio di minuti. Dopodiché mescolare per bene finché il cioccolato è tutto sciolto e aggiungere la panna fresca liquida. Emulsionare velocemente il tutto con un frullatore a immersione cercando di incorporare meno aria possibile. Lasciate ora la crema preparata in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di riposo la crema sarà già pronta per essere utilizzata come farciture per torte o dolci al cucchiaio. Ancora meglio peró sarà montarla con delle fruste elettriche come si fa per la panna, prestando molta attenzione perché come la panna tende a stracciarsi se montata troppo. In questo modo potrà essere utilizzata anche per decorare i vostri dolci come una crema montata.
La ricetta namelaka è pronta !
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