Ossobuco alla milanese. Ingredienti per 4:
- 4 ossibuchi di vitello
- Farina qb
- 1 cipolla bianca
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale qb
- 2 cucchiai concentrato pomodoro
- Brodo vegetale qb
- Pepe qb
- Scorza di limone qb
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di burro
- Prezzemolo qb
Ricetta ossobuco alla milanese. Procedimento :
Incidere in più punti la pellicina esterna degli ossibuchi in modo che cuocendo non si arriccino dopodiché infarinarli leggermente. In una padella capiente mettere il burro con qualche cucchiaio di olio e quando inizia a sfrigolare mettere la carne. Lasciar rosolare gli ossibuchi a fiamma viva fino a che avranno preso colore poi rigirateli e dopo qualche minuto unire la cipolla tritata distribuendola fra i pezzi di carne. Salate, pepare e continuare la cottura fino a che la carne non sarà ben rosolata e la cipolla ben imbiondita. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il concentrato diluito in poca acqua calda e un mestolo di brodo caldo. Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per un’ora, un’ora e mezza. Durante la cottura rigirare un paio di volte gli ossibuchi e aggiungere se necessario del brodo.Quando la carne è pronta, tritare il prezzemolo insieme all’aglio e alla scorza del limone. Aggiungere la gremolada alla carne, lasciare insaporire ancora due minuti e poi spegnere e servire caldissimi accompagnato da risotto giallo allo zafferano o del purè.
Ossobuco alla milanese pronto !
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