Ricetta pane veloce

Ricetta pane veloce

 

Ingredienti ricetta pane veloce:

ricetta pane veloce2
  • 500 gr farina 00
  • 400 ml di acqua
  • 12 gr lievito di birra ( o 100 gr lievito madre ) Sale qb
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai olio evo

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito con il miele 50 ml di acqua. In una ciotola inserire tutti gli ingredienti più i rimanenti 350 ml di acqua e versare il composto con il lievito e il miele sciolti. Mescolare velocemente con un mestolo gli ingredienti. Dopo aver mescolato si otterrà un composto molle e grumoso. Spolverizzare con la farina la superficie e mettere a lievitare l’impasto coperto con pellicola trasparente fino al raddoppio del volume. Una volta lievitato, versare l’impasto con l’aiuto di una spatola, su una tiella coperta da carta forno spolverizzata con della farina, prestando attenzione a far cadere l’impasto in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto. Cercare di maneggiare il meno possibile il composto che sarà ancora molto molle. Infornare in forno preriscaldato a 230 gradi per 30/40 minuti. Se la parte superiore si scurisce troppo coprirla con un foglio di alluminio.

ricetta pane veloce

la ricetta pane veloce è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta pane veloce
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *