Ricetta patè di fegatini

Ricetta patè di fegatini

Ricetta patè di fegatini.

Questa semplice ricetta ha una storia che ha del romantico. Proviene da un’isola dove vado molto spesso, Minorca. Isola che rasserena l’anima e tutte le volte che dobbiamo ripartire ci lasciamo un pezzetto di cuore. Questo è un patè che servono come antipasto in uno dei più buoni ristoranti dell’isola, Can Bernat a cala’n porter. Lo chef all’inizio era un po restio a darmi la ricetta ma visto che siamo loro clienti abituali e dopo l’ennesima richiesta sono riuscita a farlo cedere… e adesso è anche un po mia.

Ricetta patè di fegatini

 

Ingredienti:

  • 2 cipolle bianche
  • 400 gr di bacon
  • 200 gr di fegatini di pollo
  • 200 gr di fegatini di coniglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 1 cucchiai di erbe provenzali
  • Pepe nero qb
  • Olio qb
  • Sale qb

 

Ricetta patè di fegatini. Procedimento:

Mettere qualche cucchiaio di olio in una larga padella e far rosolare le cipolle lentamente finché non saranno belle appassite. Aggiungere il Bacon tagliato a listarelle e i fegatini tagliuzzati. Rosolare per bene il tutto dopodiché sfumare con i vini e lasciar evaporare il vino. Aggiustare di sale, aggiungere le erbe e il pepe nero e spegnere. Frullare per bene il tutto con un frullatore a immersione. Il paté è pronto per essere consumato con crostini o pane a vostro piacere. Conservare in frigorifero.

La ricetta patè di fegatini è pronta !!

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