Ricetta piadina sfogliata

Ricetta piadina sfogliata

Ricetta piadina sfogliata. Ingredienti per l’impasto :

ricetta piadina sfogliata
  • 1 kg farina
  • 1/2 bicchiere olio
  • 1 bicchiere acqua
  • 2 cucchiai sale
  • 1 uovo

 

Per sfogliare :

  • Strutto qb

 

 

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Dividere l’impasto ottenuto in palline  di circa 100 gr e lasciar riposare un’ ora almeno. A questo punto versare dall’olio sul piano di lavoro e stendere le palline in sfoglie rotonde sottili con l’aiuto di un matterello. Spalmare lo strutto sopra ogni disco di pasta arrotolarle a cordoncino e poi ancora a chiocciola e  lasciare lievitare ancora un’ora.

ricetta piadina sfogliata

Riprendere le chioccioline schiacciarle con le dita e sempre con l’aiuto di un matterello stenderle molto sottilmente dopo avere versato un po’ di olio sul piano di lavoro. A questo punto cuocerle sopra l’apposito testo ben caldo o in una padella antiaderente  sempre ben calda prima da un lato e poi dall’altro per qualche minuto. Farcire a piacere !

La ricetta piadina sfogliata è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta piadina sfogliata
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale
Valutazione ricetta
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *