Ricetta polpette al sugo

Ricetta polpette al sugo

Ricetta polpette al sugo. Ingredienti:

 

Ricetta polpette al sugo

Per le polpette:

 

  • 400 gr di carne trita mista
  • 200 gr di pane raffermo
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 3 uova

 

Per il sugo:

  • 1 cipolla rossa
  • 750 gr di passata di pomodoro
  • Olio qb
  • Sale qb

Ricetta polpette al sugo. Procedimento:

In una pentola capiente mettere qualche cucchiaio di olio e la cipolla tagliata finemente. Far rosolare la cipolla qualche minuto poi aggiungere la passata di pomodoro. Quando la passata inizia a sobbollire aggiungere 1 lt di acqua, il sale necessario e far cuocere lentamente fino a quando il sugo non si sarà addensato. Nel frattempo preparare le polpette mettendo in una ciotola la carne, le uova, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il formaggio, sale, pepe e il pane precedentemente ammollato, strizzato e sminuzzato. Impastare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare le polpette prelevando un po’ di impasto alla volta e roteando l’impasto fra le mani in modo da formare una pallina bella liscia. Una volta formate tutte le polpette versarle nella pentola con il sugo aggiungendo ancora un po’ di acqua calda fino a coprire tutte le polpette  e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa o finché il sugo non si è ristretto.

Le polpette al sugo sono pronte. Servire calde.

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Ricetta polpette al sugo
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