Ricetta puccia salentina

Ricetta puccia salentina

Ricetta puccia salentina. Ingredienti per 10 pucce:

Ricetta puccia salentina
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di semola rimacinata
  • 300 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • 12 gr di sale
  • un cucchiaino di miele
  • 6 gr di lievito di birra

Procedimento:

Per preparare la ricetta della puccia salentina occorre per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua. Dopodiché versare l’acqua con il lievito in planetaria e aggiungere le farine, l’olio e il miele. Iniziare a impastare a velocità bassa fino ad ottenere un panetto liscio e ben incordato anche se morbido. Aggiungere il sale e continuare a impastare per circa 6/7 minuti.

A questo punto mettere l’impasto ottenuto in un contenitore oliato coperto e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiato dividere l’impasto in pezzi da 90 gr ciascuno  e formare delle palline.

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Con un matterello schiacciare le palline sottilmente cercando di tenere una forma bella tonda.

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Accendere il forno con dentro una pietra refrattaria a 250 gradi e fare  riscaldare bene. Nel frattempo lasciare lievitare ancora per 30 minuti i cerchi di pane coperti con pellicola.

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A questo punto infornare nel forno ben caldo su pietra refrattaria massimo un paio alla volta  e cuocere per 5/6 minuti. Durante la cottura si gonfieranno all’interno rimanendo cosi senza troppa mollica e con una bella cavità da farcire .

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Le vostre pucce salentine sono pronte da farcire a vostro piacere , servire belle calde !!

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Ricetta puccia salentina
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