Ricetta ravioli cinesi al vapore. Ingredienti per 20 ravioli:
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Per la pasta :
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di acqua bollente
- 2 cucchiai di olio evo
- sale qb
Per il ripieno:
- 150 gr di carne macinata di maiale
- 150 gr di carne macinata di bovino
- 100 gr di verza
- una carota media
- uno scalogno piccolo
- 5 cucchiai di soia
- 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
- un cucchiaio di maizena
- sale qb
Preparazione:
Per preparare i ravioli cinesi al vapore occorre prima di tutto preparare la pasta. Mettere in planetaria la farina , con l’olio e sale quanto basta e poi aggiungere mescolando l’acqua bollente a filo. Potete farli sia con acqua bollente che fredda io preferisco la versione con acqua bollente. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma elastico. Mettere a riposare coperto da pellicola per una mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in un frullatore la carota, lo scalogno ,la verza , la soia e lo zenzero. Frullare bene il tutto molto finemente. Versare le verdure frullate in una ciotola, aggiungere la carne macinata , la maizena, salare il giusto e impastare il tutto molto bene.
A questo punto riprendere l’impasto e stenderlo con una sfogliatrice a uno spessore molto fine ( io n. 7 sfogliatrice Kenwood). Con un coppa pasta rotondo di circa 10 cm di diametro tagliare dei cerchi che farcirete con abbondante impasto di carne e verdure. Chiudere i ravioli piegando a metà la pasta sul ripieno e pizzicando i bordi in modo da fare delle piccole pieghe. Poi richiudere il raviolo su se stesso.
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Una volta pronti cuocere a vapore mettendo sul fondo del cestello delle foglie di verza, in modo che non attacchino al fondo, per circa 15 minuti con coperchio.
Servire accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce a piacere.
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i ravioli cinesi al vapore sono pronti!!

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