Ricetta red velvet cupcake. Ingredienti :
Per i Cupcake :
- 150 gr di burro
- 375 gr di zucchero
- 120 gr di uova (ca. 2)
- 5 gr di sale
- Una bacca di vaniglia
- 30 ml di colorante rosso ( o due cucchiaini pieni se in polvere)
- 50 gr di cacao
- 300 gr di yogurt bianco
- 375 gr di farina
- 30 ml di aceto bianco
- 10 gr di lievito per dolci
Per la crema:
- 300 gr di mascarpone
- 200 gr di zucchero al velo
- 200 ml di panna da montare
Per decorare:
- Fragole
- Briciole di pan di Cupcake
- Codette colorate
Procedimento:
Preparare la base per i cupcake. Versare il composto con l’aiuto di una sac a poche dentro lo stampo per muffin ricoperto da pirottini di carta. Riempire i pirottini per due terzi. Infornare in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti ( fare sempre la prova stecchino !). Nel frattempo preparare la crema montando insieme il mascarpone con la panna e lo zucchero. Una volta che i Cupcake si saranno raffreddati, ricoprirli, con l’aiuto di una sac a poche a cui avrete inserito la bocchetta che preferite ( io ho usato la 2D della wilton), con la crema al formaggio. Decorare con le briciole di un cupcake o con le fragole o con codette colorate o come suggerisce la vostra fantasia
La Ricetta red velvet cupcake è pronta !
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