Ricetta risotto alla milanese. Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso carnaroli
- 60 gr di burro
- Una Cipolla bianca
- Un bicchiere di vino bianco
- Due bustine di zafferano
- Brodo di carne qb
- Sale qb
- Parmigiano grattugiato qb
La ricetta originale precede anche l’utilizzo di 20/30 gr di midollo di vitello
Per il corallo decorativo:
- 100 gr di acqua
- 50 gr di olio
- 12 gr di maizena
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di colorante alimentare rosso
Ricetta risotto alla milanese. Procedimento:
In una pentola lasciare fondere 30 grammi di burro (con il midollo se lo usate) e aggiungere la cipolla tritata finemente. Lasciarla cuocere a fiamma bassissima fino a farla diventare trasparente. A questo punto unire il riso e farlo tostare per bene. Sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare tutto il vino prima di iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo di carne alla volta. Aggiungere il mestolo di brodo successivo solo se il precedente è stato assorbito. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto con uno o due cucchiai di brodo tiepido e terminare di cuocere aggiungendo, come sempre, un mestolo di brodo alla volta.Il risotto deve rimanere “all’onda”, quindi fare attenzione all’ultima quantità di brodo che si aggiunge.Regolare di sale, togliere dal fuoco e mantecare il risotto con il restante burro e con il parmigiano grattugiato. Coprire con un coperchio e dopo alcuni minuti trasferirlo sul piatto da portata e servire ben caldo.
Per preparare il corallo decorativo mettere tutti gli ingredienti in un boccale e frullare con un frullatore a immersione qualche minuto. Riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda mettere un po’ di pastella nella padella e far cuocere ca 5 minuti fino a quando diventa croccante. Asciugare tra du fogli di carta assorbente prima di utilizzare .
La ricetta risotto alla milanese è pronto !
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