Ricetta tagliatelle al ragù

Ricetta tagliatelle al ragù

Ricetta tagliatelle al ragù. Ingredienti per 4 persone:

 

Ricetta tagliatelle al ragù

 

Per le tagliatelle:

  • 400 gr farina 00
  • 4 uova

 

per condire:

 

Procedimento:

Per preparare le tagliatelle al ragù occorre iniziare col preparare il ragù come indicato nella ricetta. Procediamo dopo col fare le tagliatelle impastando la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno una mezz’oretta. Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e con l’aiuto dell’apposita macchinetta tirare le sfoglie e tagliare le sfoglie a tagliatella, distribuirle cosparse di farina su un canovaccio pulito.

Ricetta tagliatelle al ragù4

In mancanza della macchinetta possiamo tirare la sfoglia con un matterello , spolverizzarla per bene con la farina e arrotolarla. Con un coltello affilato tagliare delle rondelle di circa 1 cm che andremo subito a srotolare e appoggiare su un canovaccio pulito cosparse con altra farina. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata , scolarle e condirle con il ragù e con del basilico fresco.

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La ricetta tagliatelle al ragù è pronta !

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Ricetta tagliatelle al ragù
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