Ricetta tigelle

Ricetta tigelle

Ricetta tigelle. Ingredienti per circa 50 tigelle

 

Ricetta tigelle2
  • 1kg di farina 00
  • 200 ml  latte
  • 100 gr strutto
  • 220 ml di Acqua
  • Sale qb
  • 1 cubetto di  Lievito

 

Ricetta tigelle. Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti, tranne il sale che va aggiunto per ultimo,  in planetaria per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare il panetto coperto da una ciotola per 15/20 minuti dopodiché formare delle sfoglie sottili ca 3 mm con la sfogliatrice ( io ho usato la sfogliatrice kenwood al n. 4) o con una nonna papera. Piegare su se stessa la sfoglia  ottenuta in modo da avere una sfoglia doppia e ricavare dei cerchi con il coppapasta apposito per le tigelle di 6 mm circa di spessore. Mettere le tigelle ottenute  su una tovaglia pulita e lasciare lievitare per bene fino al raddoppio.

Ricetta tigelle

 

A questo punto cuocere le tigelle nell’apposita tigelliera in ghisa per un 2/3 di minuti per lato e Servire immediatamente con affettati, formaggi freschi a piacer e un ottimo pinzimonio di verdure.

 La ricetta delle tigelle è pronta !

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