Ricetta Tiramisù. Ingredienti:
- 200 gr di tuorli pastorizzati
- 200 gr di zucchero
- 1000 gr di mascarpone Optimus
- 200 gr di panna da montare
- 400 gr di savoiardi
- Caffè qb
- Cacao qb
Procedimento :
Preparare la crema tiramisù montando in planetaria i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi. A parte montare la panna e il mascarpone insieme finché non diventa una crema bella soda. A questo punto mescolare insieme i due composti , otterrete una crema bella soda. A questo punto scegliere un contenitore o se preferite poggiare su un vassoio una fascia di metallo rettangolare. Immergere velocemente i savoiardi nel caffè freddo e riporli sul fondo della teglia o vassoio dopodiché ricoprire con metà crema. Coprire bene tutti i biscotti con uno strato abbondante di crema.
Proseguire con un altro strato di savoiardi e la restante crema. Spolverizzare di cacao amaro e conservate in frigorifero. Se volete decorare il vostro tiramisù con delle rose di crema, fate un leggerissimo strato di crema sopra il secondo strato di savoiardi e mettere la restante crema in una sac a poche con bocchetta 2D per creare le rose.Qualora la crema non fosse bella densa da permettervi la decorazione potete aggiungere alla crema già fatta altri 500 gr di mascarpone mescolati con 50 gr di zucchero al velo. A questo punto lasciare riposare in frigorifero un paio d’ore dopodiché togliere la fascia di metallo, se avete utilizzato quella, e spolverizzare con cacao amaro.
Se avete optato per la fascia di metallo una volta tolta potete decorare i bordi con dei cioccolatini.
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