Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese. Ingredienti per 4 persone:

 

riso alla cantonese
  • 300 gr di riso basmati
  • 600 gr di acqua
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di piselli congelati
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • Sale qb
  • Olio di semi di arachidi
  • salsa di soia qb

 

Procedimento:

Preparare il riso con molto anticipo prima di mangiarlo. Sciacquarlo prima abbondantemente sotto l’acqua corrente e poi metterlo in una pentola a bollire (non aggiungere sale) con tre volte il peso di acqua. Coprire con un coperchio è appena l’acqua bolle abbassare al minimo la fiamma e attendere che l’acqua sia completamente assorbita dal riso. A questo punto spegnere il fuoco lasciare ancora cinque minuti a riposare il riso, dopodiché metterlo in una ciotola fino al momento in cui sarà ora di utilizzarlo. Sbollentare un paio di minuti i piselli in acqua a sale. In una wok mettere qualche cucchiaio di olio di arachidi a scaldare bene; Rosolare lo scalogno tritato per bene e poi versare le uova precedentemente sbattute in una ciotola con un pizzico di sale, mescolando continuamente per strapazzarle. Aggiungere i cubetti di prosciutto e i piselli scolati e far andare qualche minuto finché non sarà ben rosolato il tutto. Mettere in una ciotola il condimento e aggiungere altri cucchiai di olio nella wok. Quando l’olio è ben caldo, versare  il riso nella wok e farlo friggere  per ben,  aggiungendo il sale, per qualche minuto. A questo punto aggiungere le uova , il prosciutto e i piselli mescolare per bene e servire aggiungendo salsa di soia a piacere.

Il riso alla cantonese è pronto !

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Riso alla cantonese
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