Risotto alla crema di gamberi. Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso
- 500 gr di gamberi
- 200 gr di passata di pomodoro
- 125 gr di panna da cucina
- Sale qb
- Pepe qb
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Burro qb
- Olio evo qb
- Brodo vegetale qb
- Prezzemolo qb
Procedimento:
In una padella mettere qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio a pezzetti. Quando l’aglio è rosolato aggiungere 300 gr di gamberi sgusciati e puliti e fare andare qualche minuto. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e quando il vino è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far andare a fuoco dolce per 5 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di brodo. Quando il sugo si è ristretto, regolare di sale e pepe e frullare il tutto con un frullatore a immersione, dopodiché rimettere sul fuoco e aggiungere la panna. Fate andare ancora qualche minuto e poi spegnere e tenere da parte. In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e far rosolare bene. Aggiungere i rimanenti gamberi avendo cura di tenerne da parte qualcuno per la decorazione. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e far tostare per bene. Sfumare con il rimanente vino bianco e una volta evaporato cominciare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Quando il riso è quasi cotto aggiungere la crema di gamberi e terminare la cottura. Aggiustare se necessario di sale e mantecare fuori dal fuoco con una noce di burro. Servire caldo spolverizzato con il prezzemolo tritato e decorare con i gamberi tenuti da parte.
Il Risotto alla crema di gamberi è pronto !
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