Risotto degli innamorati – ricetta San Valentino

Risotto degli innamorati – ricetta San Valentino

Risotto degli innamorati. Ingredienti per 2 persone:

 

risotto degli innamorati

 

  • 180 gr di riso
  • 1 scalogno
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 125 gr di panna da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale o di pesce qb
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Burro qb
  • Timo o origano qb
  • Peperoncino qb
  • Parmigiano grattugiato qb (facoltativo)

 

Procedimento:

In una padella mettere un filo di olio e una noce di burro e rosolare lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i gamberetti e farli andare qualche minuto a fuoco vivace. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino o bianco e, quando è evaporato, aggiungere la passata di pomodoro e la panna. Lasciare ancora qualche minuto sul fuoco poi regolare di sale e spegnere. In una pentola versare un paio di cucchiai di olio e una noce di burro e fare tostare il riso a fuoco vivace. Sfumare con il restante vino bianco e una volta evaporato aggiungere il brodo un mestolo alla volta. A cottura quasi ultimata versare il condimento coi gamberi nella pentola, il peperoncino e il timo o l’origano, regolare di sale e amalgamare bene il tutto.  A cottura ultimata mantecare il riso fuori dal fuoco con una noce di burro e una manciata di parmigiano a piacere. Impiattare e servire ben caldo.

Il risotto degli innamorati è pronto !

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Risotto degli innamorati - ricetta San Valentino
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