Risotto porro e gamberi

Risotto porro e gamberi

Risotto porro e gamberi. Ingredienti per 4 persone:

Risotto porro e gamberi
  • 1 porro
  • 300 gr di riso
  • 400 gr di code di gambero sgusciate
  • Olio qb
  • Burro qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Sale qb

 

Per il fumetto di pesce:

  • Gusci e teste dei gamberi
  • Olio qb
  • Burro qb
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • Sale qb
  • ( in alternativa potete utilizzare del brodo vegetale )

 

Procedimento:

Pulire i gamberi e mettere le teste e i gusci in una pentola con un filo di olio  e una noce di burro a rosolare. Aggiungere la carota tagliata a tocchetti, il sedano e la cipolla. Far rosolare bene salare e aggiungere un litro di acqua. Far cuocere a fuoco basso per un’ora e poi tenere da parte fino al momento di cuocere il riso. Mettere in una pentola qualche cucchiaio di olio una noce di burro e il porro tritato finemente al coltello. Far stufare per bene aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua. Una volta che il porro è ben rosolato aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti. Sfumare con il vino bianco e attendere che evapori. A questo punto iniziare la cottura del riso versando un mestolo di fumetto di pesce o di brodo vegetale alla volta. Quando mancano cinque minuti alla cottura del  riso  aggiungere le code di gambero, regolare di sale  e a cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.Servire caldo.

Il risotto porro e gamberi è pronto !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Risotto porro e gamberi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.