Risotto verdure e gamberi

Risotto verdure e gamberi

Risotto verdure e gamberi con crema di prezzemolo alici e capperi. Ingredienti per 4 persone :

 

risotto verdure e gamberi

 

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 1 zucchina grande
  • 1 carota grande
  • 20 code  di gambero
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Brodo  vegetale qb
  • Burro qb
  • Olio qb
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Prezzemolo 100 gr
  • 5 alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi all’aceto

 

Procedimento. Tempo preparazione 40 minuti:

Grattugiare la carota e la zucchina, o se preferite tagliarla a julienne molto sottile, e tenerle da parte. In un frullatore mettere il prezzemolo, le alici, i capperi e un paio di cucchiai di olio e frullate bene fino ad ottenere una crema bella liscia. In una pentola versare un filo di olio e una noce di burro e il riso. Far tostare bene e poi sfumare con il vino bianco. Cuocere a fiamma bassa aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Dopo circa 6 minuti di cottura aggiungere le verdure e continuare la cottura sempre mescolando. A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi spezzettati lasciare ancora un minuto poi spegnere il fuoco. Aggiungere una noce di burro e il formaggio e mantecare.  Servire con sopra un paio di cucchiaini di crema al prezzemolo e due gamberi interi per decorare.

Il risotto verdure e gamberi è pronto !

 

Riepilogo ricetta
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Risotto verdure e gamberi
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