Risotto zucchine e speck

Risotto zucchine e speck

 Risotto zucchine e speck. Ingredienti per 4 persone:

 

risotto zucchine e speck
  • 350 gr di riso
  • 3 zucchine
  • 100 gr di speck
  • 1 scalogno
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Brodo vegetale qb
  • Prezzemolo qb
  • Burro qb
  • Parmigiano qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco

 

Procedimento risotto zucchine e speck:

In una pentola mettere un paio di cucchiai di olio e lo scalogno tritato a rosolare. Aggiungere dopo qualche minuto le zucchine tagliate a rondelle sottili e rosolare bene; aggiungere infine lo speck tagliato a listarelle. Lasciare andare un paio di minuti e poi mettere da parte un po’ del condimento per la decorazione finale. Versare  adesso nella pentola, con il rimanente condimento, il riso e fare tostare un paio di minuti. Sfumare col vino bianco e attendere che evapori. A questo punto procedere con la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta fino a cottura. Aggiungere infine il burro e il formaggio e mantecare il tutto fuori dal fuoco. Impiattare e mettere un po’ del condimento tenuto da parte sopra. Spolverizzare con il prezzemolo e servire caldo.

Il risotto zucchine e speck è pronto !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Risotto zucchine e speck
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale
Valutazione ricetta
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.