Rose arancia e cioccolato

Rose arancia e cioccolato

Rose arancia e cioccolato. Ingredienti:

rose arancia e cioccolato

 

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • Un’arancia intera bella grande con la buccia
  • Una bustina di lievito per dolci 
  • Una bustina di vanillina 
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • Burro qb per la teglia

 

Per decorare:

  • Cioccolato fuso qb
  • Zucchero al velo qb

 

Rose arancia e cioccolato. Procedimento:

Questa torta è velocissima da fare. Con le dosi indicate potete fare 12 muffin o una torta grande stampo 24/26 cm, oppure come me 6 tortine a forma  di rosa e una torta con stampo cm 18.  Lavare bene e tagliare  in 4 l’arancia senza sbucciarle. Metterla in un frullatore  insieme a tutti gli altri ingredienti indicati, tranne le gocce di cioccolato, e frullare per qualche minuto. Aggiungere  le gocce di cioccolato e mescolare però con un mestolo a mano in modo da incorporarle al resto dell’impasto. Versare nella tortiera precedentemente  imburrata e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 35/40 minuti. Togliere la torta dal forno quando è pronta e lasciare  raffreddare prima di decorare con cioccolato fuso versato sopra e zucchero al velo. 

Le rose arancia e cioccolato sono pronte !

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Rose arancia e cioccolato
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