Rotolini di salmone ripieni di patate. Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di filetto di salmone fresco o carpaccio di salmone fresco
- 4 patate bollite
- 40 gr di parmigiano
- sale qb
- pepe nero qb
- prezzemolo qb
- burro 30 gr
- rosmarino qb o polvere di rosmarino
Procedimento:
Per preparare i rotolini di salmone ripieni di patate occorre per prima cosa, se non si dispone di fettine di salmone tagliate a carpaccio, tagliare il filetto di salmone in fettine sottili che metteremo disposte una di fianco all’altra su della pellicola trasparente a formare uno o due rettangoli. Salare leggermente la superficie e tenere da parte.
In una ciotola schiacciare le patate bollite, aggiungere il burro morbido, sale e pepe a piacere, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolare per bene il tutto dopodiché disporre il composto formando un cilindro sulle fettine di salmone.
Arrotolare il salmone aiutandosi con la pellicola, sulle patate e formare un cilindro ripieno. A questo punto sigillare bene con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendere il rotolo e tagliarlo a rotolini della dimensione desiderata. Posizionare i rotolini ottenuti su una teglia da forno su cui avremo messo un filo di olio.Mettere sopra della polvere di rosmarino o dei rametti di rosmarino freschi un altro filo di olio.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
I Rotolini di salmone ripieni di patate sono pronti!!
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ma gli involtini si possono anche congelare? grazie