Rotolo al tiramisù. Ingredienti per un rotolo:
- un rotolo di pasta biscuit
- 200 gr di savoiardi
- 3/4 tazzine di caffé
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di panna da montare
- 100 gr di tuorli pastorizzati
- 100 gr di zucchero
- cacao amaro qb
Preparazione:
Preparare la base per il rotolo come indicato nella ricetta. Nel frattempo che il rotolo si raffredda bene preparare la crema. Montare in planetaria i tuorli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e spumosi ( in mancanza dei tuorli pastorizzati potete utilizzare i tuorli freschi , circa 5 tuorli ). A parte in un’altra ciotola montare la panna con l mascarpone , basteranno pochissimi minuti in quanto la panna con il mascarpone monta più velocemente. Unire le due montate e tenere da parte.
In un frullatore frullare i savoiardi. Versare in una ciotola e aggiungere il caffè. Mescolare per bene dopodiché versare il composto di savoiardi e caffè sulla base del rotolo ormai fredda e distribuire su tutta la superficie. A questo punto coprire i savoiardi con la crema preparata e arrotolare per bene la base . Coprire il rotolo ottenuto con della pellicola trasparente, chiuderlo per bene ben stretto e mettere a raffreddare in frigorifero per almeno due ore .
A questo punto prendere il rotolo e spolverizzarlo con il cacao amaro. Mettere su un piatto da portata e decorare con ciuffi di crema avanzata.
Il rotolo al tiramisù è pronto.
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