Crema alla nocciola :
- 500 gr di latte
- 100 gr di tuorli
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di pasta di nocciola
- 35 gr di amido di mais
- Due cucchiaini di estratto di vaniglia
- 200 gr di panna da montare
- 200 gr di Nutella
- cacao qb
- granella di nocciole qb
- cioccolatini alla nocciola per decorare
Procedimento :
Per preparare il rotolo alla nocciola occorre per prima cosa preparare la base di pasta biscuit come indicato nella ricetta. Una volta preparata lasciarla raffreddare per bene.
Nel frattempo preparare la crema di nocciola. Mettere il latte a bollire con la vaniglia. In una ciotola mescolare i tuorli , lo zucchero, l’ amido di mais e la pasta di nocciola. Quando il latte bolle versarlo nella ciotola coi tuorli. Mescolare bene e rimettere sul fuoco fino a che non si addensa sempre mescolando con una frusta. Far raffreddare bene la crema dopodiché aggiungere la panna semi montata mescolando con una frusta .
Riprendere la pasta biscuit ormai fredda e spalmare la Nutella sulla pasta biscuit. Spalmare la crema chantilly alla nocciola sopra lo strato di Nutella.
Arrotolare bene il tutto e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Spolverizzare un po’ di cacao sopra, fare delle strisce con la nutella e decorare con granella di nocciole e cioccolatini a piacere.
Il rotolo alla nocciola è pronto per essere gustato!!
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Rotolo alla nocciola
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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