Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette. Ingredienti:

 

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette

Per l’impasto :

  • 350 gr di farina 0
  • 240 gr di acqua
  • 1 patata piccola
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 12 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale qb

 

Per il ripieno:

  • 500 gr di patate lesse
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Origano qb
  • 10 würstel piccoli ca
  • 9 sottilette ca

 

Procedimento: 

Grattugiare la patata cruda con la grattugia a fori grossi.Metterla in una ciotola con tutti gli altri ingredienti del l’impasto avendo cura di sciogliere il lievito nell’acqua prima di  aggiungere la farina. Mescolare per bene tutti gli ingredienti, otterrete un impasto molle  ma abbastanza maneggevole. Mettere l’impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Tagliare a fette le patate lesse, condirle con olio , sale e origano abbondante. Una volta che l’impasto è lievitato versarlo su un piano di lavoro ben infarinato e allargarlo in un rettangolo con le mani senza schiacciarlo troppo in modo da non rompere del tutto la lievitazione. Mettere  le patate sull’impasto, tagliare a due i würstel e metterli sopra le patate dopodiché coprire il tutto con le sottilette.

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette1

Arrotolare delicatamente il tutto e mettere il rotolo in uno stampo a ciambella precedentemente ben oliato (io ho usato stampo “Baviera” della Nordic Ware). Oliare con l’aiuto di un pennello anche la superficie del rustico. Lasciare a lievitare altri 30 minuti dopodiché infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 20/30 minuti o finché la superficie non sarà bella dorata. È ottimo sia caldo che freddo.

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Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette
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